Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Классификация нянь
Классификация нянь Версия для печати Отправить на e-mail

Как и любая классификация, представленная ниже попытка систематизировать положительные и отрицательные стороны различных типов нянь, является неполной и относительно объективной. Но, попытавшись разобраться в категориях помощниц, присматривающих за нашими детьми, мы, возможно, будем яснее представлять человека, которого хотим видеть рядом с нашим ребенком.

 

Идеал - какой он?

 

Возраст? Ну, пусть будет средний, чтоб собственные дети уже достигли совершеннолетия. Образование? Бесспорно высшее педагогическое. Присутствие медицинских навыков? Обязательно! Исполнительная, аккуратная, с приятной внешностью. Веселая, но не болтливая. Умная, самостоятельная? Да, наверно. Приблизительно так. Это – в идеальном случае. А что же в реальности?

 

1.     Медик.

Мы понимаем, что няня с медицинским образованием обеспечит квалифицированный уход за малышом, но не воспитание. Для грудничка это идеальный вариант.

Аккуратность, чистоплотность, профессионализм – несомненные плюсы. Массаж, инъекции – об этих дополнительных услугах с профессионалом всегда возможно договориться.

Из недостатков можно отметить нестабильный график, так как медицинские сестры редко увольняются из своих учреждений и обязанности няни воспринимают как подработку. И, скорей всего, принимая во внимание темп развития вашего ребенка, через год потребуются услуги педагога, и няню придется менять.

 

2.     Пенсионерка.

Нет специального образования, стажа работы с детьми. Есть неограниченное свободное время, опыт воспитания своих детей, терпение, отсутствие категоричности в вопросах помощи по хозяйству, ласка и доброта. Нет такой явной финансовой заинтересованности, как у более молодых коллег.

Из минусов или, скажем так, из особенностей этого типа нянь обращает на себя внимание медлительность, стремление поучать не только подопечного, но и родителей, скептическое отношение к современным тенденциям в педагогике и медицине.

Но доверять таким помощницам своего малыша несомненно можно.

 

3.     Студентка.

Да – молодая, энергичная, позитивная, заводная. Оплата невысокая. С другой стороны – учеба, сессии, любовь, собственные интересы, ограниченность во времени. Всё, в том числе и ближайшие планы, меняется очень быстро. Сегодня – карьера, репутация, заработок. Завтра – замужество и переезд в другую страну.

Исключения есть. Но они уникальны.

 

4.     Случайная.

Она, наравне с работой няней, рассматривает предложения по основной специальности, другие варианты профессий и приработков. Основной критерий – «чтоб нормально платили». Кредиты, нужда, безработица – эти причины толкнули её на поиски работы в семье, а отнюдь не любовь к детям. Она – не профессиональна, и не стремится к приобретению новых знаний и навыков, так как воспринимает данную ситуацию как временную.

Оплата услуг таких людей, как правило, ниже, чем квалифицированных нянь, но плюс этот сомнительный. Отсутствие опыта, неспособность самостоятельно принять решение, работа не по призванию, а по необходимости делает таких кандидаток крайне ненадежными.

 

5.     Мэри Поппинс.

Недостижимый идеал. Няня – мечта. Излишек достоинств раздражает. Она компетентна во всем, что касается детей и домашнего хозяйства. Свои обязанности выполняет безупречно. Её подопечные идеально воспитаны, развиты в соответствии с возрастом или гораздо лучше, любят свою няню, но, в то же время, слегка опасаются. Ей не сядешь на шею, она держит дистанцию и не идет на поводу детских капризов. Строгая. В переборе ласки и тепла по отношению к ребенку её сложно упрекнуть.

 

6.     Профессионал.

Обладая профессиональными знаниями и умениями, она наделена искренностью, чуткостью, сопереживанием. Стоит на страже интересов малыша, но не навязывает свои подходы к воспитанию.

Найти такого человека – большая удача.

 
< Пред.


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru