Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Менять ли няню в процессе развития малыша?
Менять ли няню в процессе развития малыша? Версия для печати Отправить на e-mail

Для ухода за грудничком мы приглашаем няню. И для развивающих занятий с дошколенком нужна няня. Помощника, встречающего нашего первоклассника из школы, контролирующего выполнение домашнего задания, сопровождающего ребенка на секции, мы тоже называем няней. Понятно, что требования к няням будут различны, в зависимости от возраста малыша и его потребностей.

Так менять или нет няню в процессе развития ребенка? Возможно ли, чтоб один и тот же человек сначала ухаживал за малышом, прививал первые навыки, а в дальнейшем занимался по развивающим методикам? Сможет ли прежняя няня соответствовать новым требованиям? Способна ли она изменить свой подход к подросшему ребенку?

Проблема распространенная. С одной стороны мамы хотят для сына или дочки максимального развития, расширения кругозора, новой информации. С другой стороны родители понимают, что смена близкого для малыша человека обернется стрессом, что привыкать к новым подходам, требованиям будет не просто.

Поговорите с няней. Объясните свои тревоги, пожелания, сомнения. Больше самостоятельности для маленького человека, более интенсивное обучение, увеличение информативной нагрузки, коррекция режима дня – ваши требования разумны и понятны. И профессиональный педагог положительно воспримет новшества, возможно, предложит свою развивающую программу.

Но бывает, что няня в силу недостатка образования, из-за лени, возможно, из-за возраста, убеждена, что её методы воспитания результативны, действенны, проверены временем, не слышит маму, не считает нужным менять что-то в вопросах воспитания подопечного. К сожалению, в таких случаях расставание неизбежно. Ведь в приоритете интересы маленького человека.

В каких еще ситуациях встает вопрос замены няни?

Малыш подрос. Ходит в садик или детские центры. Надобность в няне, которая работает полный день, снизилась. А если простуда или другая напасть? Кто присмотрит за ребенком? Как в этом случае выстроить рабочий график няни? Как определить оплату? Как договориться с человеком, который заинтересован в полной занятости и, соответственно, в полноценном окладе?

Вариантов может быть несколько.

Возможно, вы решите, что от помощи проверенного человека не стоит отказываться, сохраните достойную заработную плату. А няня, в свою очередь, согласится оказывать помощь по хозяйству, готовить еду, забирать ребенка из садика, водить на развивающие занятия, сидеть с ним на больничном, присматривать в выходные дни. Такая форма сотрудничества очень распространена. Ваша помощница обязуется не искать вторую работу, чтоб всегда быть в вашем распоряжении, а вы, как работодатель, гарантируете занятость и, соответственно, оплату.

Частичная занятость – такой вариант тоже возможен. Вы оговариваете необходимые рабочие часы, к примеру, во второй половине дня, а воспитатель находит подработку в свободное время.

 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru