Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Давайте прощаться! Пять причин для замены домработницы
Давайте прощаться! Пять причин для замены домработницы Версия для печати Отправить на e-mail

Домашний персонал – это люди, берущие на себя часть обязанностей по ведению нашего хозяйства, избавляющие нас от забот, помогающие найти свободное время для более важных и приятных дел. Это в идеале. И посторонний человек в доме не должен быть дополнительным раздражителем, беспокоящим фактором. Работодателю при взаимодействии с домработницей должно быть комфортно.

Нюансов при общении с помощниками по хозяйству множество. Но если недовольство накапливается, разрешить проблемы не удаётся и всё чаще приходит мысль о замене, то выход один – сказать друг другу слова прощания.

Что же может послужить весомым основанием для расставания?

1.     Слово – серебро, а молчание – золото.

 

Излишнее любопытство и чрезмерная болтливость дают повод для опасений. Ведь, помимо потерянного времени, потраченного на бестолковые разговоры, возникают вопросы, касающиеся безопасности семьи и жилища. Нет гарантий, что разговорчивая домработница не поделится условиями жизни заказчиков со своими знакомыми. Коммуникабельность – хорошее качество, но работник должен знать меру общительности. В данном случае, сдержанность – это большой плюс.

 

2.     Работа «спустя рукава».

 

Профессиональная непригодность не приветствуется во всех сферах. Качественное выполнение своих прямых обязанностей подразумевает высокий уровень уборки с применением современных средств, глажки и стирки белья, приготовления вкусных блюд, точного исполнения хозяйственных поручений, знание бытовой техники. Пыль за шкафом, пересоленный суп и сломанный парогенератор не добавят радости любой хозяйке. Разумеется, у каждой заказчицы свои требования к порядку. Одним нужен поверхностный глянец, без разбора содержимого шкафов и комодов. Другие хотят тщательную обработку белья и разнообразное меню, а на мытье полов отводят минимум времени. Но, в любом случае, если после инструктажа горничная делает свою работу плохо – это не тот человек, который необходим в доме.

 

3.     Нарушение субординации.

Как правило, данный недостаток проявляется после года сотрудничества. Помощница знает уклад жизни семьи, симпатизирует всем её членами, отношения стали неформальными. Её советы относительно домоводства, интерьера квартиры, воспитания детей сказаны от души и чистого сердца. Но почему это так раздражает? Мы взрослые люди, и сами решаем, какие комнатные растения разводить, в каком возрасте отдавать сына в детский сад и на каком бульоне варить рассольник. Мы принимаем нравоучения наших родителей, и то не всегда. Но причем тут наемный персонал?

Если сохранить дистанцию не получается, не надо накапливать негативные эмоции. Лучше начать присматриваться к новым людям.

 

4.     Игнорирование указаний работодателя.

Распоряжения заказчика не обсуждаются. Большой опыт и отличные рекомендации не дают домработнице права оспаривать инструкции хозяйки. Не надо делать по-своему, здесь чужое пространство. Если конфликты не прекращаются, работница молча соглашается с требованиями, но выполняет работу так, как ей удобно, надо искать замену.

5.     Манипулирование.

Хорошие отношения с работодателями иногда дают повод помощнице воспользоваться добротой хозяйки. Авансы, поблажки, смещение графика уборки, сокращенный рабочий день – мы идем навстречу домработнице, нам не сложно. А человек «садится на шею».

Дистанция необходима. И если отношения из деловых переходят в более близкие, стоит подумать: готовы ли мы терпеть то, что нас используют в своих интересах? Сможем ли мы критично относится к результату труда человека, которого жалеем?

 

Замена домработницы требует твердости, уверенности в своём решении. Не надо бояться испортить отношения. Это ваш дом и ваши деньги. Подбор нового кандидата займет некоторое время. Но дальнейшее сотрудничество с женщиной, которая отвечает всем заявленным опциям, принесет пользу и удовлетворение.

 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru