Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Мифы о детях
Мифы о детях Версия для печати Отправить на e-mail
Младенца надо мыть с мылом каждый день.

Вряд ли он успевает так сильно испачкаться. Кроме того, мыло сушит кожу, смывает естественную смазку, может вызвать раздражение. Полезны ежедневные ванны с отварами трав, хвойным экстрактом, морской солью. Ребенку до года достаточно 2-3 "мыльного мытья" в неделю. Если же его хорошо подмывать, то мыть с мылом можно совсем редко.

Присыпка или масло - обязательно.

Если ребенок достаточно времени проводит голеньким (несколько часов в день), то можно обойтись без этих средств. Присыпка применяется, если в кожных складках появляется мокнущее раздражение. Ее надо посыпать на свою руку, а потом похлопать по раздраженному месту. Если Вы используете присыпку, то не забывайте ее почаще смывать, иначе, смешиваясь с потом, она может создать среду, благоприятную для размножения бактерий.

Масло же желательно наносить лишь на те участки, которые шелушатся и облезают (места контакта с резинками памперсов, глубокие кожные складки). Основная часть кожи должна оставаться чистой, т. к. кожа должна дышать. Для ребенка кожа - вторые легкие.

Опрелости у малышей - обычное дело.
Опрелостей быть не должно. Они могут быть показателем того, что ребенок недостаточно много времени проводит раздетым или что его недостаточно хорошо подмывают, а так же формой диатеза. Раздражающим фактором может быть и неправильно подобранный вид памперсов. Есть дети которые могут носить памперсы только одной фирмы. Подобрать фирму можно только методом "тыка".

Красные щечки - всегда диатез.
Прежде, чем бежать на анализы по поводу диатеза, попробуйте несколько дней тщательно (но без мыла) умывать ребеночка после любого приема пищи. Если краснота пройдет абсолютно, то визит к врачу можно отложить. Это было просто раздражение от контакта с активными веществами.

Мясо необходимо ребенку каждый день.

Есть мясо каждый день вредно. Ребенку - особенно. Мясо переваривается тяжело и медленно, оно может перенапрячь пищеварительную систему. Детям необходимы как минимум 2 постных дня в неделю. Избыток тяжелой пищи аллергизирует организм. Не следует вводить мясо в рацион ребенка
раньше 8-го месяца жизни.
Вообще же, чем позже, тем лучше.

Главное, чтобы было побольше витамина С.

У грудных детей слишком раннее неконтролируемое введение в рацион сока лимона , кислых яблок и, тем более, искусственного витамина С может вызвать отек поджелудочной железы, да и многие другие "радости". У более взрослых детей он оседает в почках. Как и все витамины, витамин С имеет суточную норму, превышать которую не стоит. Все знают, что излишки этого витамина выводятся из организма, но, при постоянном превышении нормы, система может испортиться. Если в моче ребенка обнаружены оксалаты, то нарушения налицо. Большинство таких нарушений обратимо, но иногда требует значительных усилий. Возникновение таких проблем возможно в любом возрасте.";

Лечение травами абсолютно безопасно.

Любое лекарство может быть опасно, если принимать его неправильно. Не экспериментируйте на ребенке, давая ему смеси трав просто "для профилактики". Как минимум, изучите аннотацию на коробке. Для детей травы завариваются в меньшей концентрации, для грудничков - раза в 3 слабее, чем для взрослых. Травы особенно осторожно надо применять для детей со склонностью к аллергическим реакциям. Не готовить отвары при ребенке - травяная пыль может вызвать обострение.

Внешний вид пупка зависит от того, как его "завязали".

Если прочесть нормальную книгу про роды, станет понятно, что прямой связи нет. Кожная часть бывает разной длины, это индивидуально для каждого ребенка. Кроме того, часто выпяченный в первое время пупок постепенно втягивается за счет уменьшения внутрибрюшного давления и в том случае, когда в животе у новорожденного он просто не помещался.

Грудным детям необходима вода.

Если ребенок на естественном вскармливании и его кормят так часто, как он хочет, то вода ему практически не нужна. Более того, есть исследования, показывающие, что организм новорожденного выводит воду гораздо медленнее, чем организм взрослого человека. Поэтому, во-первых, неуместны аналогии (сама выпиваешь по 2 литра в день, а ребенку не даешь), а во-вторых, сильно избыточное потребление воды может вредно отразиться на почках малыша. Определить, что малыш перепил, можно по отеку нижней части живота и внутренней поверхности бедер . Кожу нельзя собрать в складочку. В таком случае ребенка не надо некоторое время поить. Надо обеспечить свободу движения ножкам, не пеленать.
Через некоторое время отек должен пройти.
 
 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru