Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная
Няня на больничный Версия для печати Отправить на e-mail

Няня на больничный

Ребенок с удовольствием бежит в детский сад, срок адаптации прошел, никаких неожиданностей ждать не приходится.  Почему же у малыша поднимается температура, ведь ничто не предвещало беды? И, как правило, факт болезни своего дошкольника мы осознаем в воскресенье вечером. Что же делать? Как поступить с работой?

Если мобильных бабушек поблизости нет, а строгое руководство не желает мириться с отсутствием ценного сотрудника на производстве, то можно на время болезни ребенка пригласить няню.

Как же подобрать помощницу по уходу за ребенком на период больничного листа?

  1. Это может быть разовый вариант, в случае, когда простуды не часты, и мама уверенна, что в следующий раз решит проблему самостоятельно. Наши менеджеры подберут кандидатуру из педагогов, находящихся в поиске полной стабильной занятости, но свободных на данный момент. Удобно, если это будет недалеко живущая пенсионерка с опытом по уходу за детьми, которая не нуждается в плотной загруженности.

Оплата труда няни в час будет несколько выше, чем у воспитателя с полной рабочей неделей, так как занятость на период болезни – временная.

  1. Постоянный сотрудник.

Когда напасти следуют одна за другой, малыш ослаблен, долго восстанавливается, болезни пугают своей серьезностью, протяженностью и последствиями, но окончательно покидать детский садик не хочется, возможно, стоит принять решение о подборе постоянной няни.

Плюсом такого варианта является то, что ребенку не придется всякий раз привыкать к новому человеку. В стрессовой ситуации о нем будет заботиться знакомая женщина, знающая все его особенности и предпочтения.

Как же организовать график гувернантки таким образом, чтоб она не искала дополнительной подработки и всегда, по звонку родителей, была готова выйти к подопечному? В каких пределах оговаривать заработную плату?

Каждый человек заинтересован в финансовой определенности. Если няня знает, что в конце месяца получит определенную сторонами сумму, то у родителей есть уверенность, что в случае экстренной необходимости они не останутся без помощи.

Речь идет о фиксированной месячной оплате, выплачиваемой независимо от фактически отработанных часов. Размер этой суммы ниже, чем у работников с полной пятидневной неделей, поэтому на такие условия чаще соглашаются сотрудницы в возрасте. Если ребенок болеет – гувернантка находится с ним полный рабочий день, осуществляя уход и выполняя все должностные обязанности. Когда малыш здоров, хорошо себя чувствует, ходит в группу, педагог может провести развивающие занятия вечером или в выходные дни, организовать совместные прогулки, сопроводить в секцию. Достаточно часто, в случае длительного простоя воспитателя, на неё возлагаются дополнительные обязанности по уборке квартиры, приготовлению пищи на семью. Все эти нюансы оговариваются на предварительном собеседовании. Как правило, соискатели с пониманием относятся к требованиям работодателя и идут ему навстречу.

 
След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru