Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Возраст няни
Возраст няни Версия для печати Отправить на e-mail

Возраст няни: недостаток или преимущество?

Наряду с такими показателями, как образование, опыт деятельности в детских учреждениях или семьях, наличие дополнительных навыков, рекомендации предыдущих работодателей, есть критерий, на который потенциальный заказчик непременно обращает внимание. Речь идёт о возрасте няни для ребенка.

Кого пригласить в дом? Опытную пенсионерку с высоким уровнем ответственности или активную студентку, которая быстро найдет контакт с ребёнком? На ком остановить выбор?

Особенности няни пенсионного возраста

Большую категорию гувернанток, предлагающих свои услуги на дому у заказчика, составляют женщины от 55 до 65 лет, бывшие учителя и воспитатели, ищущие полную или частичную занятость. Приглашая такую няню на работу, можно быть уверенным, что:

  • Режим дня будет соблюдаться в обязательном порядке.
  • У ребенка нет шансов простудиться при длительных прогулках в холодное время года.
  • У подопечного будет развитая речь и правильная дикция.
  • Малыш будет сыт при любых обстоятельствах.

Какие могут возникнуть сложности?

1. Здоровье.

Как правило, такой взрослой няне тяжело работать полную неделю по восемь и более часов в день. Не исключены внезапные проблемы с самочувствием и длительный восстановительный период.

2. Разногласия с родителями по вопросам воспитания.

Достаточно часто возникает ситуация, когда педагог предполагает, что с силу большого опыта лучше знает, в каком направлении заниматься с ребенком, каких принципов воспитания придерживаться. Пожелания мамы об использовании новых методик игнорируются, при этом помощница крайне болезненно реагирует на замечания.

Нанимая пожилого человека, стоит убедиться, что ваши взгляды на процесс развития детей совпадают, и обсудить предполагаемую нагрузку, приемлемую для няни.

А если пригласить молодую гувернантку?

Рассмотрим преимущества молодости.

  • Высокий уровень активности и хорошая физическая форма, свойственная этому возрасту, гарантируют продолжительные прогулки и подвижные игры. Непоседе не придётся скучать.
  • Быстрый контакт с детьми.
  • Мама ребёнка – безусловный авторитет и высшая инстанция. Конфликты по поводу методов воспитания практически исключены.

Потенциальные минусы молодой няни:

  1. Недостаток опыта. В сложной ситуации, когда необходимы срочные действия, девушка может растеряться, не сумеет оперативно и правильно среагировать.
  2. Нестабильность. У молодых всё очень быстро меняется: сегодня она ищет работу с детьми, а завтра – поехала волонтёром в международный лагерь. Ещё вчера - тихая домашняя девочка, нуждающаяся в подработке, а через месяц – невеста, планирующая свадьбу и переезд.
  3. Плавающий график. Понятно, что у студентки на первом месте стоит учёба, и любые изменения в расписании несомненно коснутся режима работы.
  4. Разносторонняя личная жизнь. Институт, встречи, многочисленные друзья и подружки, «планов громадьё» - в такой обстановке сложно сконцентрироваться на подопечном, не отвлекаясь на звонки и другие посторонние моменты.

Если помощник требуется эпизодически, на небольшое количество часов, возможно, в присутствии мамы, для прогулок или сопровождения, то молодая няня будет подходящим вариантом.

Существует ли совершенство?

Да, большинство заказчиц признают, что лучшая возрастная групп воспитателей – от 37 до 52 лет, когда собственные дети уже подросли, опыт накоплен и сил достаточно для длительной плодотворной работы. Грамотное планирование рабочего дня и качественное выполнение обязанностей – ключевые характеристики профессионала. Нельзя упускать один нюанс: женщины этой категории готовы проводить с ребёнком много часов, порой уделяя внимание малышу и в выходные, но и заработок при этом предполагается достаточно высокий.

Исключения из правил есть всегда. Идеальные няни до тридцати лет или спортивные пенсионерки, готовые к новым подходам, тоже встречаются. А любовь, теплоту, честность, доброту и порядочность не заменишь ничем. И если ребенок тянется к гувернантке, ждёт её, скучает – то это главный показатель, что вы сделали правильный выбор.

 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru