Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Няня просит о прибавке
Няня просит о прибавке Версия для печати Отправить на e-mail

Няня просит о прибавке: вымогательство или тема для обсуждения?

Каждый работодатель рано или поздно сталкивается с просьбой (намёком, требованием, ультиматумом) о повышении зарплаты. Как поступить в этом случае?

Одно дело, когда няня в семье проработала продолжительный срок, зарекомендовала себя только с положительной стороны, всегда готова к компромиссу. Совсем другая ситуация складывается, если человек недавно приступил к своим обязанностям, был согласен на оговоренный заработок, график и объем работы, а, через какое-то время, поднимает вопрос о доплате, ставя семью в тупик.

Когда няня хочет увеличения заработка?

  • В семье появился второй малыш или на помощницу возложили дополнительные хлопоты, к примеру, по присмотру за школьником на каникулах. Такое часто случается: приглашали воспитателя к одному ребенку, но ситуация изменилась. В этом случае доплата может составлять 30% к основному окладу, но никак не двойное увеличение, как считают некоторые работники.
  • Расширение услуг. Приготовить на всех взрослых, погладить бельё, убрать всю квартиру – это не входит в круг обязанностей по уходу за детьми, но порой няни охотно соглашаются помочь. Если эпизодические услуги переходят в систему, логично, что сотрудник задумается о прибавке.
  • Инфляция. Средний заработок в Хабаровске, да и в целом по стране, со временем трансформируется. Рост цен ведет к увеличению почасовой оплаты персонала. И зная, что все её коллеги уже работают по совсем другим ставкам, даже самая тактичная и скромная гувернантка, проработавшая в семье не один год, попросит пересмотреть уровень заработной платы.

Если пожелания няни справедливы, причины, на которые она ссылается, - разумны, то, возможно, стоит обсудить финансовую составляющую, изменить режим работы или круг обязанностей. Иногда периодические премии или внеплановые выходные снимают вопрос о повышении.

Если же родители понимают, что поведение сотрудника больше напоминает шантаж, когда ребенок уже привык к воспитателю, и менять человека не хотелось бы, а педагог в ультимативной форме объявляет об увеличении расценок, то это повод для замены персонала.

 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru