Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Ищу няню – «универсального солдата»!
Ищу няню – «универсального солдата»! Версия для печати Отправить на e-mail
Различие в обязанностях, в требованиях к работнику, в графике занятости у няни и у домработницы достаточно велико. Но при отсутствии дополнительного персонала нередко возникает ситуация, когда мама просит человека, опекающего ребенка, взять на себя и часть бытовых забот.

Где та граница, за которой сфера деятельности гувернантки переходит в зону ответственности домработницы?

Сварить обед для малыша? Да, это обязанность няни. Приготовить ужин на всю семью? Зовем на помощь домработницу.

На первоначальном этапе сотрудничества новая работница пытается понравиться, показать себя с лучшей стороны, и, порой, соглашается на выполнение небольших просьб, касающихся хозяйства.

Это очень удобно: не нужно приглашать ещё одного сотрудника и можно сэкономить на зарплате. Но родителям нужно учитывать, что чрезмерная загрузка домашними делами отрицательно сказывается на присмотре за ребенком.

Опытная няня, ставя приоритет безопасности подопечного, будет заниматься бытовыми вопросами только в случае полной уверенности, что интересы малыша не пострадают.

Есть ли выход?

Удачным может быть сотрудничество в случае, когда часть дня маленький человек проводит в саду или школе. Не отвлекаясь на уход, помощница качественно выполняет обязанности по уборке, а, к примеру, в послеобеденное время исполняет роль няни.

В любом случае, возможность совмещения должна оговариваться на предварительном собеседовании, чтобы няня понимала, с каким фронтом работы ей придется столкнуться и была к этому готова. Также обсуждаются вопросы оплаты за дополнительную нагрузку.
 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru