Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Мужской взгляд на няню
Мужской взгляд на няню Версия для печати Отправить на e-mail
Мужской взгляд на няню Как правило, стратегией подбора няни, контролем работника, решением текущих вопросов занимается мама. Отцы более заняты, больше времени проводят на рабочем месте и видят домашний персонал реже. При этом, имея свою точку зрения на воспитание детей и взаимоотношения с помощницей, папа не сразу с самого начала находит общий язык с няней.

Новый человек в семье – это всегда непросто. Как избежать дополнительных сложностей при общении главы семьи и воспитателя? Как грамотно выстроить отношения родителей и няни, в расчете на длительное сотрудничество? Как сделать так, чтобы папа видел в педагоге помощника, а не дополнительный раздражитель в собственном доме?

1. Няня – командир. Командир в доме один – это он, глава семейства. Это не обсуждается. И папа прав, когда негативно относится к попыткам няни навязать свои правила, к критике семейного уклада и принципов воспитания подрастающего поколения. Ворчливость и стремление к доминированию, к которым мама может относиться снисходительно, ценя работницу за существенную помощь с ребенком и с хозяйством, крайне отрицательно воспринимаются сильной половиной. Супруг может видеть только внешние проявления особенностей няни, не принимая в расчет фактический результат ее работы. В этом случае целесообразнее сократить контакт оппонентов, сведя их общение к минимуму, акцентируя внимание папы на положительных моментах сотрудничества.

2. Няня – «красная тряпка». Уставшего после трудового дня мужчину раздражает постороннее лицо в доме. При этом помощница трудолюбива, скромна, незаметна. Польза от её труда налицо: дети веселы, ухожены и накормлены, в квартире чистота и порядок, у мамы есть силы и желание на построение карьеры, мелкие домашние дела и досуг с семьей. Такое бывает. Мужчине сложно смириться, что традиционные женские обязанности не радостно и с энтузиазмом выполняет любимая жена, а – наёмный сотрудник и за деньги.

Возможно, положительные аргументы, высказанные в тактичной форме, позволят отцу семейства задуматься над его точкой зрения, а, может, в будущем и изменить своё мнение о домашнем персонале. Ведь всегда приятно, когда твоя женщина довольна, ухожена, успешна, при этом с радостью проводит время с мужем и детьми, а не загружена бытовыми проблемами.

3. Няня – молодая красотка. Если опасность флирта со стороны мужчины существует, лучше не провоцировать супруга и подбирать педагога в годах.

Роль отца в семье трудно переоценить, и профессиональная гувернантка обязана выстроить уважительные отношения не только с мамой ребенка, но и с папой. Квалифицированный специалист найдет пути, чтобы расположить к себе работодателя, заслужить его доверие.
 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru