Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Что должна делать няня? Огласите весь список!
Что должна делать няня? Огласите весь список! Версия для печати Отправить на e-mail
Что должна делать няня? Огласите весь список!

Основной фронт работы няни – ребенок и всё, что с ним связано. Это логично. Для помощи с детьми и приглашают сотрудника. Но, при планировании занятости гувернантки, более 20 процентов заказчиков рассчитывают договориться с ней о выполнении поручений по хозяйству.

В ходе сотрудничества у половины нянь появляются дополнительные обязанности.

Какие причины ведут к расширению сферы ответственности работницы?

1. Экономические. Семья хочет рационально использовать бюджет и не нанимать домработницу. Няня стремиться больше зарабатывать и готова совмещать функции.

2. Психологические. С одним человеком проще найти общий язык, его легче контролировать. Не надо делить зоны ответственности, пускать в дом несколько посторонних лиц.

3. Технические.

Иногда непросто разграничить полномочия: няня моет полы в детской комнате, это её обязанность, но малыш ползает и в прихожей, как там не подтереть? Глажку вещей подрастающего поколения оговорили, но отутюжить кухонные полотенца – это ведь не сложно?

Раздумывая над обязанностями помощника, стоит проанализировать приоритеты: готовить ужин для семьи или забрать детей из сада, отправить няню на тренировку с младшим или поручить её подготовку уроков со школьником.

Надо понимать, что при полной интенсивной нагрузке в режиме многозадачности какие-то дела не будут выполнены идеально. Далеко не все помощницы способны обсуждать с работодателем условия труда, спорные моменты или ограничение круга обязанностей. Иногда няне, понимающей, что она не справляется с поручениями на 100%, проще сменить рабочее место, чем корректно поговорить с заказчиком и оптимизировать трудовой процесс.

Предлагая зарплату ниже среднего уровня и совмещение функций по уборке и уходу за детьми, наниматель будет вынужден выбирать кандидата из женщин определенной категории. Тяжелая жизненная ситуация, невысокий показатель ответственности, недостаток опыта – вот некоторые из причин, влияющие на согласие няни работать за низкую оплату. Как долго продержится такой человек в семье? Насколько продуктивным будет ваше сотрудничество?

Контакт с детьми предполагает высокую эмоциональную отдачу. И гораздо полезнее для ребенка, если его развитием будет заниматься отдохнувший позитивный педагог, а не уставшая, чрезмерно загруженная помощница. Возможно, стоит рассмотреть сменный график, пригласив двух воспитателей.

Другое дело, если свои стандартные обязанности няня выполняет спустя рукава. Серьёзный разговор поможет выяснить причины снижения качества труда. Если замечания не дают результата, и ситуация не меняется в лучшую сторону, то пришло время задуматься о новом подборе домашнего персонала.
 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru