Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Няня по рекомендации
Няня по рекомендации Версия для печати Отправить на e-mail
Няня по рекомендации

Одной из популярных стратегий поиска няни является подбор персонала по рекомендации друзей или знакомых. Приглашая гувернантку, которая несколько лет проработала в семье соседей или коллег, родители преследуют цель свести к минимуму факторы риска, избежать неожиданностей. Такой путь часто оправдывает себя, и няня, воспитавшая, к примеру, сына приятелей, может отлично вписаться в новую семью. Повышается уровень доверия к работнице, отпадает необходимость дополнительных проверок. Но для комфортной смены места работы должны совпадать определенные критерии.

1. Сроки.

Няня не всегда уходит от предыдущего ребенка именно в тот момент, в который планирует потенциальный работодатель. К примеру, вы хотите пригласить человека с сентября, а она свободна с июня, когда подросшие воспитанники переходят в детский сад. И ждать три месяца, находясь в простое без оплаты, ей не интересно. Или помощница нужна срочно, завтра, но знакомые, у которых она работает, не собираются с ней расставаться в ближайшую половину года.

2. Условия труда.

Рекомендуемая няня хочет трудиться полную неделю, но уходить с рабочего места не позже шести часов вечера. В семьях она не готовит на малыша. Ищет занятость в шаговой доступности от своего дома. Вы рассчитываете оплачивать восьмичасовой рабочий день, но вам требуется помощь с 12 до 20 часов. Приготовление пищи на детей вы считаете обязательным пунктом договора. Проживаете в другом районе, но предлагаете возить педагога на своём транспорте или заказывать такси. Как быть в таком случае? Пытаясь найти компромиссное решение, родителями порой приходиться идти на такие уступки, которые сводят на нет потенциальную выгоду от услуги.

3. Требования к кандидатке.

Вы любите свою подругу, посоветовавшую вам свою работницу, доверяете ей, но понимаете, что у вас разный взгляд на наёмный персонал. То, что для вас критично, для прошлого работодателя незначительно. Няня и мама ребенка должны быть схожи в вопросах воспитания детей. Неукоснительное соблюдение инструкций и пожеланий родителей – принципиальный фактор будущего сотрудничества.

При всех положительных сторонах поиска няни через знакомых, стоит учитывать неизбежные минусы.

1. Обмен информацией.

Не всегда приятно, когда подробности частной жизни работодателя узнают общие знакомые.

2. Сравнительный анализ.

Только очень тактичная сотрудница не озвучит преимущества прошлой работы, если такие были. Сравнение неизбежно, надо быть к этому готовым.

3. Сложность критики. Порой бывает непросто сделать замечание человеку, который без нареканий проработал у ваших друзей несколько лет. А если встанет вопрос об увольнении? Как объяснить поручителям, что их кандидатура вам не подходит?

Рекомендация – вещь хорошая и нужна, но и себе стоит доверять. Трезвая оценка личности работницы поможет избежать разочарований и сэкономит время. Если, при всех положительных качествах соискательницы, вы понимаете, что она вам вряд ли подойдет, то стоит так и сказать доброжелателям, не боясь их обидеть.

 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru