Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Какая няня лучше: самостоятельная или исполнительная?
Какая няня лучше: самостоятельная или исполнительная? Версия для печати Отправить на e-mail
Приглашая нового человека в дом, мы стараемся уточнить все нюансы работы, предпочтения малыша, подробности распорядка дня и обязательные правила составления детского меню. Первые дни держим с няней постоянную связь, часто созваниваемся, контролируем ситуацию. Уточняющие вопросы, предупреждения, детальные инструкции, пристальное внимание к мелочам – спутники начального периода сотрудничества с наемным работником.

Няня также волнуется, стремится всё предусмотреть, расположить к себе ребенка, зарекомендовать себя с лучшей стороны. Сложности адаптации неизбежны. Но, через какое-то время, все участники договора становятся спокойнее и увереннее.

Помощница знает круг своих обязанностей, основные требования работодателей, примерное расписание рабочего дня. Дети постепенно привыкают к гувернантке. Сотрудник успешно справляется со своими функциями, выполняет пожелания мамы, а, в некоторых вопросах, начинает проявлять инициативу и самостоятельность.

Хорошо это или плохо? В каких пределах допустима деятельность в сфере воспитания без согласования с родителями? Поощрять ли няню или строго запретить любые действия без нашего согласия? Оперативное профессиональное реагирование в экстренной ситуации – главный плюс самостоятельной женщины. Когда нет времени на раздумья, на консультацию с родственниками малыша, и требуется незамедлительная реакция, решительный воспитатель будет действовать по своему усмотрению. Поэтому мы и хотим, что бы рядом с нашими детьми находился квалифицированный педагог.

Но как относиться к тому, что няня игнорирует родительские инструкции, пренебрегает просьбами мамы, использует неоднозначные приёмы? Где граница между положительной инициативой и вседозволенностью? Как свести к минимуму непредсказуемые шаги работницы?

Подробное обсуждение спорных моментов – необходимое условие плодотворного сотрудничества. Лучше не накапливать негативные эмоции, не допускать роста недопонимания. Мама и няня должны иметь схожие позиции по проблемам воспитания, детского рациона, религии, нравственности. Откровенный разговор с глазу на глаз помогает определить совместную стратегию, выработать общий план развития малыша.

 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru