Компания "Изумрудный город" предлагает Вам быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала. Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город" по адресу г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, тел: (4212) 62-63-23 Подробнее..
Главная arrow Статьи arrow Сколько стоит няня?
Сколько стоит няня? Версия для печати Отправить на e-mail
Сколько стоит няня?

Формулируя требования к потенциальной няне, мы рассматриваем различные критерии: профильное образование, возраст, наличие опыта работы в детских садах или семьях, достоверность рекомендаций, состояние здоровья, дополнительные навыки, знание развивающих методик, готовность к плавающему графику и помощи по хозяйству. Не на последнем месте стоит и финансовый фактор.

Сколько платить няне? Каким образом организовать оплату труда? Считать количество часов и умножать на рубли? Оговорить фиксированный заработок? Что более приемлемо для родителей и удобно для педагога?

Почасовая оплата

Когда речь идет о нескольких рабочих часах в неделю, о частичной помощи или услуге по вызову, наиболее понятной для всех сторон договора будет почасовая схема расчета. Гибкий режим сотрудничества и неопределенное количество времени ведут к тому, что расчет с помощницей происходит по факту: сколько отработала, столько и получила.

Плюсы и минусы почасовой оплаты

К недостаткам этого варианта можно отнести более высокую стоимость услуг в час. Сложилась закономерность: чем меньше занятость у воспитателя, тем больше стоит один час.

Также, не совсем удобно то, что у приходящей помощницы есть и другие места работы. При необходимости выйти к ребенку в неурочное, неоговоренное время, может возникнуть ситуация, что няня откажет, не сможет выполнить просьбу мамы, так как сотрудничает с другой семьёй. Например, возникает вопрос: с кем будут находиться дети в период болезни, если гувернантка выходит только три раза в неделю по вечерам? К плюсам данной формы взаимодействия относится отсутствие обязательства заказчика оплачивать вынужденные простои работника или отпуск. Ежемесячный оклад

Договариваясь о фиксированном заработке, работодатель экономит около 25% средств, так как при полной, стабильной занятости сотрудника цена часа снижается. Учитывая, что данная семья – это основное место работы женщины, при заключении договора принято оговаривать полную или частичную оплату отпуска или вынужденного простоя по вине работодателя.

Огромным преимуществом при такой схеме сотрудничества является то, что родители могут варьировать рабочее время и количество подопечных, не боясь получить отказ. Как правило, няня всегда идет навстречу семье, своему основному работодателю. Маме не придется подстраиваться под график помощницы.
 
< Пред.   След. >


Добро пожаловать в агентство "Изумрудный город"
г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Copyright © Агентство "Изумрудный город" - г.Хабаровск, ул. Некрасова 44, оф. 326, (4212) 62-63-23
Авторизация
Администрирование
Быстрый, качественный и квалифицированный подбор домашнего персонала в агентстве "Изумрудный город".
Рэдлайн - Lred.ru - Создание сайтов и реклама в Интернете
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru